艺术学院老年书画课程班复课准备工作火热进行中

浏览次数:10 日期:2020-09-15 16:05 作者:任兆妮

受2020初疫情的影响,艺术学院老年书画课程班暂停面授,以线上交流的方式保持教学。9月15日,老年书画课程班将按照当前疫情防控常态化的要求正式复课。近日,课程班工作小组成员正在积极筹备复课。

防控常态,安全第一

按照保卫处的要求,艺术学院老年书画课程班工作组的各任课教师协助班主任收集学员苏康码及个人旅行轨迹截图,仔细审核每位学员的复课报到资格;学院为老年学员制作了可存于手机中直接出示的电子听课证,便于老年学员进入校园。

设施升级,环境更佳

为了课堂教学及教学成果展示的需要,也为了给老年学员提供更好的学习环境,艺术学院老年书画课程班工作组为教师配置了专用的书画桌椅,制作了作品悬挂墙面。同时,教室外的移动展厅即将启动安装。移动展厅的设置将推动艺术学院老年书画课程班工作组“以成果展示促学习进步”的教学方案,给老年学员带来“练习—展示—反思—进步”的一体化学习体验。

师生共盼,满怀期待

线上教学的交流方式缺乏面对面的情感互动与交流,因此老年学员们都盼望回归面授的课堂。他们经常询问老师复课时间,渴望学习,渴望与老师同学再次见面交流。面授课复课的通知发布之后,各学习群的老年学员们都欢欣激动,期待不已。

9月15日,老年书画课程班即将全面复课,艺术学院老年书画课程班工作组将以严谨的防控、优质的教学、升级的设施、饱满的热忱为老年学员们新学期学有所得,学有所乐而努力工作。

(文爽)