学分银行合作联盟再拓展,新有12家机构成功入盟

浏览次数:11 日期:2020-06-29 14:21 作者:祝珊珊

6月28日,江苏交控大学在成立一周年之际专门举行“江苏省终身教育学分银行合作联盟成员单位”揭牌仪式。小鱼儿玄机2站,小鱼儿玄机2站资料张晓副校长到会揭牌并致辞,教务处钱琦处长和江苏省终身教育学分银行管理中心张璇主任也随同出席。

图一

形势的变化促使江苏省终身教育学分银行管理中心在拓展的道路上寻求新的构想。时处疫情特殊时期,为落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,江苏省终身教育学分银行秘书处根据《江苏省终身教育学分银行合作联盟章程》,采用在线表决方式,通过云端交流对新加入的12家机构(表一)进行入盟审议。经审议,12家机构成功入盟。

截止到2020年6月29日,学分银行合作联盟理事会依据相应的规范和流程对加盟机构审核,共有42家机构成为联盟正式成员,形成了高校、协会学会、企业行业和培训机构等合作微集群。江苏省终身教育学分银行合作联盟自2016年成立以来,积极探索建立学习成果互认和转换机制,共同研究学习成果质量标准和学习成果名录,联合开展学分银行管理队伍建设等,实现了资源共享、优势互补、互利共赢的合作发展。此次新机构的加盟,对学分银行业务开展、改革创新、实践落地有着积极意义。

(图/江苏省终身教育学分银行管理中心张璇,文/祝珊珊)