整合社科研究力量 打造社科研究品牌 ——校社科联召开第一届理事会第一次会议

浏览次数:10 日期:2020-06-29 08:31 作者:颜秉姝

6月28日下午,校社科联第一届理事会第一次会议在定淮门校区16楼会议室召开。理事会主席、党委书记王建明到会讲话,理事会副主席、副校长吴光林主持会议。全省办学系统近30名理事参加会议。

王建明书记指出,校社科联是广大社科工作者交流、提高、共享的平台,校社科联今后工作的重点要注重三个更加突出:一是注重更加突出“学术性”,构建学术共同体,推动学术繁荣;二是注重更加突出“应用对策研究”,要有问题意识,关注政府和企事业单位的需求,开展政策咨询研究;三是注重更加突出“量质共同提升”,社科研究既要有一定数量的成果基础,也要有高质量的标志性成果产出。

吴光林副校长做会议小结时指出,这次理事会的召开得到各位理事的高度重视,准备充分,内容丰富,理事们对校社科联今后工作提出了很好的建议,对推动校社科联工作有积极作用。他要求各位理事:一要加强学习,提高认识,进一步学习领会习近平总书记关于哲学社会科学研究的重要论述,引领社科学术研究;二要担当责任,发挥作用,创新工作方法,主动担当起引导小鱼儿玄机2站资料社科研究工作者开展应用对策研究;三要围绕任务,多出成果,在校党委领导下积极开展社科研究工作,多出优质社科研究成果。

会上,校社科联秘书长、宣传部部长季海菊带领理事们重温习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话,副秘书长、社科处处长孙旭为理事们解读了2020年社科强省建设工作要点和2020年校社科联工作任务。南通开放大学、常州开放大学、连云港开放大学及校本部理事,围绕如何形成校社科联工作机制、如何推进办学系统社科联工作及“十四五”校社科联工作方向和特色等三个主题展开研讨,大家建言献策,形成共识:校社科联要发挥好内联、外合作用,引导社科工作者,聚合研究力量,形成研究团队,应用新的研究方法,开展跨学科、跨界研究,打造社科研究品牌。


(文:科技处/图:宣传部)